緣起歷史紀事經營理念分店介紹 關於幕府壽司幕府壽司_壽司介紹幕府壽司_最新消息聯絡幕府壽司
幕府壽司_關於我們

幕府壽司歷史紀事

1996年10月 籌備五福店
 
1997年 2月 五福店開始營業,營業空間僅一樓,座位32席, 壽司口味從 6 種增加到 11 種,其它項目:生魚片。薯泥沙拉。手卷。味噌湯 來客數未達理想,但回客率高達80%。 第一年的營業呈現虧損現象。
1998年3月 因有藝文界人士經常光臨,且公開撰文稱美, 意外得到強而有力的宣傳教果,來客數倍增,回客率幾乎達90%,生產速度趕不上營業額的成長,人手方面幸得親友相助。 “幕府壽司”在這一年做出了口碑。
 
1999年 增加二樓前段的營業空間,座位加了26席 每遇假日,空間還是不敷使用。 外帶和外送的營業額不斷增加,人手又感捉襟見肘。
 
2000年 增加二樓後段空間,座位再增加26席。 工作人員從6人增加到12人,假日另聘請工讀生。
 
2001年 編列店長,助手職位,經營者退居幕後。
 
2002年 營業額持續成長,星期假日顧客還需排序等候。 外帶及外送量也突增,內場上菜速度大受引響。 在空間已無法增加的情況下,經營者察覺到用餐的氛圍嚴重壓縮。 必須及時改善,方能確保品質的穩定。
 
2004年 籌備第二家直營店~中正店
 
2005年1月 中正店開始營業, ㄧ、二樓的營業面積,座位84席。三樓設中央廚房。
改善用餐品質,縮減室內面積,於一樓後方增設庭園造景,空間寬敞、明亮, 給顧客一個賞心悅目的用餐氛圍。
 
2007年 籌備第三家直營店~英雄店
 
2008年2月 英雄店開始營業, 一、二樓營業空間座位80席。 特別邀請以清水混凝土建築設計著稱的建築人毛森江先生打造空間。
同時登上建築雜誌”傢飾”(60期)。也吸引許多的建築人前來參觀。
 
2009年 籌備第四家直營店~敦南誠品店
 
2009年7月

敦南誠品店開始營業,位於誠品書局敦南店B1屬於店中店規模。 總面積約40坪,座位32席,廚房獨立。
為求品質一致化,魚鮮每天從東港冷藏宅配。 成員由經理帶領兩位資深幹部北上。

再一次邀請毛森江先生打造空間,使用南投竹山現採青竹。 餐具使用特別訂製的天然竹筷。 堅持用餐氛圍, 為喧鬧的都市帶來寧靜的片刻。

   
  關於我們 壽司介紹 最新消息 聯絡我們 網站導覽
版權所有 © 幕府壽司 Copyrights 2008© All Rights Reserved. 網頁設計| 種籽網頁設計